一緒にお話したい
10代後半 女性

私と同じ生理の出方の人、いらっしゃいますか?

visibility31 chat0 personあっちゃん edit2025.11.27

生理の事で、女性の方に質問です。

私は以前は生理1日目は中くらいの量・2日目はめちゃくちゃたくさんの量、3日目は中~少なめの量、4日目はかなり少ない・・・くらいの感じだったと思うのですが、

ここ最近は生理1日目・2日目がめちゃくちゃたくさんの量、3日目になるとほとんど少ないくらいの感じになりました。

1日目・2日目にたくさん出しきってしまうイメージです。

最近の私と同じ感じの出方の生理の方、いらっしゃいますでしょうか?

生理の総合的な量的に、問題はないと思うのですが、出方に少し変化があると不安になりまして・・・。
1日目・2日目も量が少なめで終わってしまうのであれば、病院に行かないといけないかなと思いますが、総合的な量的にはかなり正常な血の量だと思います。

出方が変わる事は、別に身体が正常な人でもあり得ることだとは思ってますが、他の女性の方の生理って、どういう感じなのか知らないのでこちらでお尋ねしました。

そもそも「出方が変わった」とは言いましたが、それも不明確で、以前の自分が何日目にどのくらいの量出ていたかなんて、うろ覚えの記憶でして・・・

私の記憶違いで、以前から出方はそんなに変わってない可能性もあるといえばあるのですが・・・。

今回は私と同じ生理の出方の人がいるか聞きたいだけですので、
「ホルモンバランスが乱れているのでは?」「年齢的に生理が安定しないのでは?」「心配なら病院に行ったほうがいいと思います」といったアドバイスはご遠慮いただければと思います。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up