ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

友達にイライラしてしまう。

visibility15 chat0 personすな edit2025.11.27

大学の友達と海外旅行の約束をしていました。その友達と私は海外ボランティアに興味があって、あるボランティアを見つけたのですが、自分は都合が合わなかったので友達に薦めました。そのボランティアは3回ほどの期間に分かれていて、そのうちの最後の一回は旅行と被っていました。私は旅行もありましたし、他の予定もあって参加できませんでした。しかし、ある日友達はボランティアに2回応募して落選してしまい悔しかったので最後のタームに応募したところ受かったので、そちらに行きたい。旅行はキャンセルして欲しいと言われました。旅行をキャンセルするなら私も応募したかったし、なんで事前に言ってくれないのかなと思いました。

また、その後同じ友達と国内旅行へ行った時も、バイトのオンラインミーティングを旅行中に入れていて、私は1時間ほど待つ時間がありました。事前に何も言われてませんでしたし、それなら別行動で行きたかったところもあったのにと思いました。それに、その旅行中に交互で運転していたのですが、その子が助手席の時はずっと指摘ばかりしてきてすごくストレスでした。そのくせ友達が駐車にもたついていたので、こうしたらいいよと言うと、無視されました。

また、その子は海外ボランティアが好きで東南アジアに行っていたのですが、そこではトイレに紙を流しては行けない場所でも平気で流していたそうです。詰まったことないよと言うのですが、あとあと詰まって迷惑を被るのは現地の方なのに、その想像力がないんだなと軽蔑しました。

事情があり、今後も関わる機会がありそうですが、イラついてしまうので、吐き出したかっただけです。読んでいただきありがとうございます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up