一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
職場の忘年会について
visibility17 edit2025.11.29
今年10月から中途で新たな職場で働いています。
中途は私1人。
先日は歓迎会で同じ部署の人達同士でのそういう会はありましたが、忘年会は会社の忘年会です。大きな会社ではないので大人数というほどではありませんが。
それに、仕事柄シフト制で365日に稼働してるので、全員参加ということはなく、話によるとうちの部署の人達は参加率が悪いらしいです。
そんな中、その部署の先輩たちからは、初年度だし忘年会は参加した方がいい(参加しないといけない)と何度か言われています。
お酒が飲めないのもありますが、正直参加したいと思っています。
他の部署の人達のことまだそこまで詳しくはないものの、例えば挨拶してもあまり感じの良い返事を返す職員が少なかったり、若い20代女性が多く(私は40代男性)話しやすいタイプの人も数人程度で少ないので、わざわざ無理していくメリットがなくて…。
あえて言うなら、部署の人の顔を立てる、新人職員として常識?守れるってことでしょうか。
それでもさすがに私のような新人は参加した方が良いでしょうか?
シークレットでお願いします!!
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら