一緒にお話したい
男友達とクリスマス過ごすことになった
visibility16 edit2025.12.04
相手は、高校から一緒の同級生で、約10年間の友だちです。大前提として、今までに体の関係は一切ありません。
人として大好きで、好きだけど、彼とどうなりたいかと言われると
1.結婚したい
2.一生友だち
という感じで、他の男性みたいに簡単に告白もできません。
ずっと3,4人のグループで遊んでいましたが、たまたま2人で遊ぶ機会があって、そこから次いつ会う?と毎回向こうから決めてくれるようになり、最近は月に1,2回会うような感じです。
彼の家に遊びに行ってごろごろしてごはん食べるか、仕事終わりに夜ご飯を食べるか、たまにドライブに行ったり映画を見に行ったりします。
彼は、恋愛よりも友だちや趣味を楽しむタイプなので、私に対してどう思っているのかまったく分かりません。ただ、スキンシップとしては手を繋ぐことが多いです。最初繋がれた時に私が拒まなかったから、なんとなく繋いでくる頻度が増えて、この前は恋人繋ぎになりました。
でも、特に言葉や態度に変化はなく...(強いていえば、10年目にしてあだ名から名前呼びになりました。これも向こうからの提案)
先日、仕事終わりに夜ご飯を食べていて、次会う日を決める流れになり、「25日に仕事早めに終わるからその日なら大丈夫だよ、(私に)予定なければ」と言われてクリスマスに彼の家で会うことになりました。週末やその他が空いてなかっただけかもしれませんが、クリスマス当日は流石に意識してしまいます。
そもそも、毎回次会う日を決めるような関係も彼にとってどういう意味かあるのか分からないし、ただの女友達と手を繋ぐのか?とか色々考えてしまいます。
片方からの意見では偏ったイメージを与えてしまうかもしれませんが、第三者から見て彼は私に対して好意があるように思えるか教えて欲しいです。
参考までに、彼はENFP-Aで、私はINFJ-T(P寄り)です。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら