一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
言語交換アプリの相談です。
visibility37 edit2025.12.05
今年の夏頃から英語を学びたいと思い、アプリを始めました。その方からスタンプが送られてきて以来、今日まで毎日やり取りを続けています。お互いに顔も知っていて、インスタやティックトックも交換しました。相手は男性で、彼はいろいろと自分の過去の話もしてくれます。まだビデオ通話はしていませんが、アプリのボイスメッセージ機能を使ってやり取りしています。
彼のインスタのフォロー数は5人以内で、「女性との関わりは過去にあまりないんだ」と話していました。猫を飼っていて、その写真や、ティックトックでは可愛い猫の動画をDMで送ってくれます。毎朝と夜に挨拶のメッセージを送ってくれて、時々自撮りも送ってくれます。「いつも会話が楽しいよ」「you’re my favorite person to talk to(君と話すのが一番好き)」、そして「もし近くにいたら毎日会いたい」といったメッセージも来ました。
これは私に対して好意があるということなのでしょうか?
私は恋愛経験がなく、AIにも『これはどういう意味?』と相談したりしていますが、ここで皆さんの意見を聞くのが一番だと思い、質問しました。よろしくお願いします。
もう一つ質問があります。
彼から “do you think people would look at us weird? since I’m a foreigner?” とメッセージが来たので、「どうして?」と返しました。すると “I was just wondering if it’s weird for Japanese people to be seen with foreigners” と返ってきました。
これはただの疑問で尋ねてきただけなのか、それとも何か意図があるのか気になっています。もちろん本当の理由は本人にしかわかりませんが、皆さんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら