一緒にお話したい
厳しい妻に疲れてしまいました。
visibility16 edit2025.12.05
確認したところ、期限を過ぎているものがあったので、それを食べることにしました。
ところが、「なんでそれを食べてるの?一緒に食べるつもりだったのに」「せめて食べる前に聞いてほしかった」「信じられない」「最低な人間」「絶対に許さない」などとしこたま怒られてしまいました。
平謝りしましたが、その後はまともに口もきいてもらえませんでした。
また、どうやら下の子もこのことがある前に食べ物をひっくり返してしまい、対処法が分からずオロオロしていたら相当怒られてしまったようでした。
妻は自分がおかしいと思えば、私にはもちろん、平気で娘にも人格否定をするような発言をします。
私もあまり相手にしなければいいのかもしれないですが真に受けてしまい、どんどんメンタルがすり減っていっていることを感じます。
下の子もだいぶ怒られて参っているようで、お母さんに怒られたくないと漏らしていました。
「二度手間になるから言われたことだけやってくれればいい」と言われてその通りにしたら、「なんでやってないの?それくら言われなくても常識で考えればわかるでしょ」と言われ、
自分で考えて良かれと思ってやったことは「そんな余計なことはしなくていい」と怒られ。
完璧主義でこだわりが強いのにルール決めをしないから、
私としてもやってほしいこと、ほしくないことの判断がつきません。
疲れました。
土日も気が休まらず、きっと明日も不機嫌で無視されたり、雑な要求をされ、自分で考えて対処したら妻の思うレベルに達してなくてまた怒られて…という一日になるのでしょう。
まあ百歩譲って私に対してはなんでもいいです。
ただ、まだ小学校低学年の娘にはもう少し優しくしてあげてほしい。
娘の人生を壊してしまうような言動をしないでほしい。
本当に、いろいろと疲れました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら