一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

親や自分の体のケアと仕事。両立が出来ず退職に至りました

visibility7 chat0 personミント edit2025.12.07

40代後半の独身女性です。

先月、諸事情で派遣の仕事を退職することになりました。忙しい職場のため、就業先ではなるべく出社をする人(建前上在宅は認められていたがた)、多少残業してくれる人を求めていたようでしたが、
就業後10ヶ月ほど経った後、同居の母親が癌となり、自宅でなるべく見守る必要が出てきました。
元々派遣の仕事も人間関係や膨大なデータ入力でしんどかったことや、母親の問題、自分の持病による体調不良があったため、つい在宅勤務を多く行なってしまったのですが、その結果就業先には言うことを聞かない人間という扱いになり冷遇されることとなりました。事情は伝えても所属部署の係長にはほとんど理解頂けませんでした。私もいつ容態が急変するかわからない母親の世話とモラハラ社員への対応、就業先へ日々勤怠に対する釈明という日々に疲れ切ってしまい、更新時期間際のタイミングで退職してしまいました。
(本当はあと一年続けたかったのですが限界でした)

今後は長期短期に関わらず、フルタイムで勤怠に厳しい職場、特に派遣だともう無理そうなので、母を看取るまでは時間の融通が効き、かつ自分の持病が悪化しないアルバイトを探そうと思い求職中です。
この話を読んで、私の考えが甘い、精神的に弱いと思われるかも知れませんが、前向きに進んで行くために何か叱咤激励してくださるとありがたいです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up