一緒にお話したい
上手くいかず、就職活動に疲れた
visibility27 edit2025.12.10
希望する職種になかなか受からず、今も就職活動を続けています。
先日、希望職種の会社の面接を受けました。これまで他の会社で何度も面接を経験してきて、今回のために練習も重ねてきたのですが、本番ではうまくいかず受け答えもぎこちなくなってしまいました。企業側への質問も準備していたのにほとんどできず、意欲が低いと思われたかもしれません。またポジティブに答えた方が良かったであろう質問に、ネガティブに受け取れるような解答をしてしまいました。
年内で就職活動を終えるつもりなので、今回が最後のチャンスだと思っています。まだ結果はわかりませんが、最後の機会で力を出し切れなかったことに後悔ばかり残っています。
希望職種ではないものの内定はあるので、就職自体はなんとかなります。ただ、大学で努力してきたことや就職活動で頑張ってきたことが報われないことがとても辛いです。大学等の就業支援の方や内定を頂いている企業の方にも自分の希望を汲んで応援して頂いているのに、結果を出せない自分に嫌になります。
気持ちが沈んでしまっているので、もしよければ励ましの言葉をいただけたら嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら