一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気分がころころ変わってしまうことに悩んでいます。アドバイスが欲しいです!
visibility19 edit2025.12.10
私のこの性質をどうにかしたい、という訳では無いんです。私が生まれ持ったものなので、きっと変えられないと思うので……
なので、もし同じようなことで悩んでいる方がいらっしゃれば、アドバイスや共感のお声をいただければなと思い、掲示板を開きました!掲示板の利用ははじめてなので不慣れですが、よろしくお願いします!
ちなみに私の場合、上から 絶不調😵💫⇔絶好調 🤩とすると、
😵💫全部無理。休みたくなる(ホントに休みはしない)。人と話すのも極力避けたい。好きなことでさえやる気になれない。SNSのスワイプをし続けてるとなぜか安心する。鏡がみれなくなる。
😢ちょっぴり凹み。家族とか友人に、「しんどい~」て弱音を吐ける。特に問題なく行動できる。これは休まないといけないなーと自覚できている。
😄誰かと話すのは好き🎶理不尽なことは理不尽なことだったと受け入れられるし、自分のせいでないときは自分は悪くないと自信を持てる。
🤩自分大好き‼️‼️‼️天才‼️‼️‼️今からどうにだってなれる自分の未来が楽しみで仕方ない!自分の発言量が圧倒的に増える。辛いこともがんばって乗り越えられる!と、前向きになれる。
てな感じのが乱高下します。
😵💫だと感じたら、家族など特に近しい関係の人にはそうだと伝えるようにするのが、現段階での私の対処法(というより、面倒事になるのを避けるための保険?)です。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら