一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
高校卒業 合格体験記断りたい
visibility77 edit2026.03.18
書くこと自体はまあ100歩譲って良いんですが、書くための書類一式を取りに来て欲しいという内容で、私はもう学校には行きたくないので断りたいです。
合格したあと本当は直接報告しに学校に行くのが望ましかったのですが、メールで報告しても良いというルールだったのでメールで報告しました。もう学校に足を運びたくなかったからです…
在校時から先生と話すということが苦手で、やっと学校に行かなくて済む、解放された気持ちだったのに、また学校に来いというメールが来て絶望です。
学校までもまぁまあ距離があって、交通費もかかるので断りたいです。
正直な所、受験に向けて全然勉強できてなかったし、そのおかげで本当に行きたいと思っていた所には行けず、まだ少しモヤモヤしている状態でもあります。
先生という存在自体に苦手意識があって、本当にもう会いたくないです。学校の空気も吸いたくないです。
依頼された瞬間に断ったらこっちが悪者になってしまうし、どう断ればいいだろうとか悩むのもほんとにもったいないというか、やっと解放されてハッピーになってたのになんでこんな気持ちにさせられなきゃいけないんだという怒りの気持ちです😭
そもそも最後の登校日に合格体験記(の記載があったかはちょっと明確でないです…)とか、卒業生の講和とかに協力してくれる人はサインしてくださいという内容のプリントを渡され、そこにはサインしなかったのに、なぜ?
何か断る良い方法はありませんか?ちなみに進学に向けて4月から県外に引っ越します。これを理由に使えたりしませんかね🥲
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら