一緒にお話したい
妻の浮気と間男の扱いで苦しいです(2)
visibility9 edit2025.12.13
初めての方は1をご覧ください
1を読んでくださった方は引き続きのお付き合いありがとうございます
妻が出ていってしまった日は私たち家族にとっての特別な日を控えており、長女は誕生日を翌日に控えており施設のキャンプイベントに参加をして翌日帰ってきたらそのまま誕生日を行う予定でした
長女の誕生日に合わせて三女と四女の七五三も執り行う予定になっておりました
そんな時に私が妻にひどいことを言って追い出してしまったのです
出ていって20分ほどだと思います
居ないことに気づいた私は方方を探し周り、ラインを送り続け電話もかけ続けました
すると途中から拒否の音声が流れてしまい、ラインもブロックされて(ブロック確認の方法で確認したので間違いないです)子供達のラインもブロックされてしまい家族共有のライングループも抜けておりました
私は間男のことなど頭から抜けてしまい妻が死んでしまうかもしれないと必死で探しましたが見つけることは出来ませんでした
次女も無駄だと諭しても妻にライン電話やグループ招待などを送り続けて見ていられませんでした
仕事を休み、冷静に考え友人のいない妻が頼れるのは間男のところかもしれないと間男の会社を張っておりましたがタイミング悪く間男の帰宅と入れ違いになってしまい地元中のラブホテルというラブホテルを探し回りました
結果は全滅でしたし間男も家に帰っている様子はありませんでした
ですが今まで帰らないことなど無かった間男が帰っていない、そこに違和感を感じた私は静かに間男の部屋に聞き耳を立ててみました
すると一人暮らしのはずの間男の部屋から男女の声が聞こえてきました
車はなく部屋も暗くしてそんなことをするなど理由は1つしかないと思いチャイムを鳴らしてドア越しに呼びかけ続けました
自分が悪かった
こんなことになるくらいなら間男ともうやり取りを続けても構わない
だから戻ってきてほしい
せめて別れるにしても話だけでもさせてほしい
子供もいる中で寒空の下いさせるわけにもいかないからどうか早く出てきてほしい
明日がどんな日か分かると思う、子供達を自分達の喧嘩に巻き込まないであげて欲しい
たどり着けたのが0:00頃でしたのでそこから1時間半様々な言葉をかけ続けましたが反応はなく全て無視されてしまっておりました
程なくして私の会社から電話が入りました
仕事を休んで何をしているんだ?と
間男からお宅の従業員が部屋の外でわめいている、何とかしろと電話が入ったそうです
そこで確信しました、中にいると
してはいけないことだと分かっていても子供達のためにその日のうちに解決したかった私はドアの破壊を試みてしまいました
その結果警察に通報され、住居侵入未遂で任意同行を求められてしまいました
子どもたちもおり、事情が事情だけに情状酌量で逮捕は免れたそうです
しかしその後も相変わらず間男宅には居続けたようで誕生日と七五三の予定日には市外に出てラブホテルに入って行為をしていたそうです
妻は事情をすべて知って居るため本当はしたくなかったそうですが、ドア破壊未遂や家出に巻き込んでしまったことの負い目から性行為を受け入れてしまったそうです
妻とは以前に諸事情から作っていた2人だけのグループにて少しずつ話せてはいましたが妻自身もショックを受けていた為、あまり話せる状態でもありませんでした
警察に通報後も夜に子どもたちが落ち着いた際などに在宅確認をしておりましたがやはり間男宅におり、なおかつそういった性的な声も聞いてしまうことになり吐いてしまいそうになり食事も取れず睡眠も取れていないような状態が3日ほど続きました
妻が出ていって4日後1つ賭けに出ました
間男が仕事に行き妻が満足に動けない時を見計らって離婚届に判を押しに来てもらいたいという旨を伝えると食いついてきて妻と直接話す機会を作ることになりました
子供たちにも着いてきてもらい意思を確認するとどれだけ酷いことをされたとしてもママが好き、ママと一緒に居たいとのことでした
私は離婚も致し方ないと諦めていましたが何とか妻を許してやり直しをすることにしました
後に妻から聞いた話ですし、本当のところはどうかは分かりませんが、間男から戻るのを止められていたと
そして前述した通り、負い目もあり私も警察に連れて行かれてしまったことからやり直しをしたくてももう出来ないと諦めて自暴自棄になり、私が警察沙汰後も間男宅に来ていたのを知っていながら間男が私の前で妻を寝取っているという興奮の為にされていた体の関係を受け入れてしまっていたとのことでした
目が覚めた妻の協力を得て再度間男に問いました
今回の件で私たちだけでなく子どもたちにまで深い傷を残されてしまった
長女は誕生日を
次女はブロックを
三女は警察への同行を
四女は本来夜泣きがひどいにも関わらず私を困らせまいとしたのか妻がいない時は夜泣きがピッタリと起きては居ませんでした
相当な我慢をしていたんだと思います
妻が帰ってきたら甘えてまた夜泣きが起こってしまいました
そこまでの傷を残したのだから自業自得の私を除いた子供たちには謝ってほしいと
結果は酷いものでした
向こうの意見を要約すると
間男は誕生日のことも七五三のことも知らなかったから悪いことをしたとは思っていない
知ってたらこんなことはしなかった
悪いと思ってないから謝る気はない
謝ってもいいがそれは意味のある謝罪なのか?
子供を巻き込む意味がわからない
どうしても謝ってほしいなら間男の都合が良くなる正月明けまで待て
それ以外は認めない
とのことでした
私は正直今すぐにでもまた殴りに行ってしまいそうな気持ちを抑えるので精一杯です
子どもたちがここまでバカにされているんですから
皆様私がおかしいと思うかもしれません
家で騒動の時に散々色々な方に言われました
別れたほうがいいと
ですがそれでもやはり私は妻を愛しています
やり直したいですし家族みんなで幸せになりたいです
ここからが相談です
それでもやはり裏切られてやり取りを陰でされていたトラウマが残り妻を100%信じることが難しいです
私はどうしたらいいでしょうか…
また間男への私の気持ちはどうすればいいでしょうか…
弁護士への相談も今回も妻に証拠を消されてしまっていたので6年前と同じ結果かとは思います
間男も慰謝料なんか絶対に払わないと家で騒動の時に明言していたとのことです
皆さんのご意見をよろしくお願いします
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら