一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
INFJ-tのちゃっかりうさぎの男性との恋愛について相談です。 長文になってしまい
visibility20 edit2025.12.12
長文になってしまい、すみません。
私は大学2年生のENFP-tの隠れベイビーで、相手の男性は、理系でほぼ男子校のような環境にいながら、厳しい寮生活をしている大学3年生です。相手とは、マッチングアプリで知り合ってから、インスタのDMで話すようになり、知り合って1週間で、都心で初めて会いました。その時は、美術館に行ったり、夜景の見えるタワーの中で、座りながら肩をくっつけ合ったりと、初対面でもとても良い雰囲気でした。
帰りに私から次の予定を聞いたところ、相手から「LINE交換しませんか?」と言われ、二回目のデートにも行きました。
その帰り道で私から「〇〇さんのことが好きです。〇〇さんはどうですか?」と告白すると、「私さんのことはすごいと思っています。でも、まだ2回しか会ってないので、まずは友達からでもいいですか?」と言われました。
私自身も、知り合って1ヶ月ほどで気持ちが先走ってしまったと思い、「分かりました。これからも仲良くしてくれると嬉しいです」と答えました。
また、告白から少し経ってから、私が「忙しいのに長文のおじさん構文みたいなLINE送ってすみません」と言ったら、「いえいえ、あれで元気もらってるようなものですよ。私さんこそ、もっとフランクに話したければ、フランクでもいいんですよ。」と言われました。
ここからが本題です。
以前から少しずつ絵文字は減っていたのですが、告白後、3日空けてLINEを送ったところ、相手からの返信で、ほとんど絵文字がなくなりました。返信はきちんとありますし、私が送った写真にも反応してくれますが、文章が短くなったり、以前はラインでしてくれていた、名前呼びがなくなったりしています。
さらに、今までは私のインスタのストーリーをすぐ見てくれていたのに、告白後のLINEを最後に急に見てくれなくなってしまいました。
彼は、実際に会ったときも、こっちから話かけない限りは基本的に無口で、自分が苦手なこと・分からないことは正直に言うタイプです。
彼がこうなったのは、私に安心してフランクに接そうと思ってこうなっているからでしょうか?それとも告白をきっかけに私への興味が薄れてしまったのでしょうか?
また、INFJ特有の「ドアスラム」や、恋の駆け引きをされている可能性はあると思いますか?
友達に相談したところ、相手の「友達からでもいいですか?」という言葉に対して「お前はまず、友達の土俵にすら立ってなかったんかい」と言われてしまい、落ち込んでいます…。
今後うまく関係を続けていくためには、どう接していけばいいでしょうか?
アドバイスをいただけると嬉しいです。
駄文、長文で失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら