一緒にお話したい
関係性の進展が見えずモヤモヤします…
visibility36 edit2025.12.14
1年前知り合った際には部活動の仕事についてアドバイスをもらうような完全に先輩後輩の関係だったのですが、先輩が卒業された後、私が先輩の進んだ大学を目指していることを理由に勉強のサポートを受けています。(先輩は塾のバイトをしています)
最近では毎日勉強報告をしていて、先輩はそれに対して褒めてくれたり次にすべきことなど計画を立てて指示をしてくれます。
勉強会は今まで2回計画して実現していて、それとは別にプライベートで1度2人きりで遊びに行ったことがあります。(スカイツリーに行きました)
最近は先輩からお誘いがあり、1月頭らへんに勉強しようと言われ、大晦日にまた勉強を見ていただけることとなりました。
そして今度は私から勉強会をやってみて現在の学力に余裕がありそうだったら1月2日は遊びにいきませんかと誘ったところ、いいよと即答してもらい、年末年始は2日間一緒に過ごすこととなりました。(もともと先輩は31日と2日が空いており、余裕がなかった場合には2日も勉強する予定でした。)
私はお相手のことが気になっているのですが、今まで勉強会含め計3回会っているにも関わらず告白などはなかったため、もし年末年始2日間一緒に過ごしたところで何か変わるのかと不安です。
長文失礼いたしました。ご意見頂けますと幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら