一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

クエチアピンの副作用について

visibility44 chat1 person桜芋 edit2025.12.18

先日睡眠前に胸がドキドキして動けないような状態になりました。
クエチアピンの副作用として似た症状が出ることはありましたが今までより酷く、最近体の不調を感じることもあって心配で色々調べたところクエチアピンは血糖値を上昇させる副作用がありそれを理由に糖尿病を引き起こすことが稀にあるという情報がありました。
体型も肥満気味で運動不足なこともありとても心配な一方で今から薬を変えるのかと、次の病院までクエチアピンを飲み続けていいのかが心配です。
似たような経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3分前
    なな 10代後半 女性
    糖尿病外来、肥満外来に受診されたほうがいいと思います。「お住まいの地域 糖尿病外来」で検索を。
    糖尿病は最悪の場合だと本当に悲惨なことになるので、ならないように定期的に検査をして数値を医師にみてもらった方がいいですよ。失明とかのケースもあります。
    副作用なくなるといいですね。参考になれば嬉しいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up