一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

同棲を解消しようか悩んでいます

visibility20 chat0 person edit2026.04.29

私:25歳会社員(経理事務)
彼女:23歳アルバイト(運輸・倉庫)

最近、彼女のだらしなさ、価値観の不一致に悩み、同棲を解消しようかと考えています。

彼女はとても献身的なのですが、こと自分の身の回りのことに関してはだらしなく、洗濯物や食器を何日も放置したり、メイク道具をしれっとリビングの机に置いて占領したり、飲みさしのペットボトルが大量にあったりと、私からすれば考えられないことを平然とやってしまいます。また、割とふくよかな体型を自認し「痩せたい」といいながら菓子を頬張り、ダラダラしている姿を見ていると言動不一致でイライラします。

また、性格も少し幼稚な部分があり、とにかく1人でいることが嫌だと態度で表します。徒歩1分程度のコンビニに行くときでも、一緒に行かないと不機嫌になります。私が動画編集の仕事も兼業していますので、自宅で作業をしているのを余り快く思っていないらしく、これまでも何度も泣かれ、不機嫌になり、そのたびに私が謝り、彼女の機嫌を乱さないようにと配慮してきました。その他にも着地点の見えないトークを延々と聞かされたり、ボディタッチが多すぎたりと、何かとこちらにストレスがかかることをやってくるのですが、それを制止したり拒否したりすると、上記の様になってしまうので、唯々こちらが従うしかない状況です。

正直、家に帰っても、安らぐ瞬間がありません。彼女の親とは共通の趣味があり仲良くやらせてもらっていますので、無為に分かれるとは切り出せませんが、少なくともこの同棲生活に飽きがでているのは正直なところです。
皆様から意見を頂戴し、今後に役立てたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up