一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
診断書もらったけどまだ不安
visibility28 edit2025.12.20
これで安心材料ができて残業とか責任から解放される、と思いきやなんだかずっと不安感が拭えない状態です。
というのも、なんだか改善されないんじゃないかという漠然とした不安があります。なんか押しの弱い元請けの上長、休んだら休んだ理由に関係なく文句を言うノンデリの社員さん、私より経験の少ない派遣(自分の会社から一緒に派遣されてる人達)、12月が山場と教えてくれたけど現場に顔出してるわけじゃない派遣元の事業所の上長など、なんだか改善されても一時的なものでしかなさそうでまた自分が頑張らなければいけないんじゃないか、本当に1月からは楽になれるんだろうか、などと不安が尽きません。
多分今の状態は以前から抱えていた他にHSPの悪いところも出ている気がします。(心療内科の先生にHSPの傾向はあると思う、と言われた記憶があります)
なんとか来週会社に行くまでに不安感を少しでも軽減したいなあとは思っているのですが、どういう考え方をしたら良いでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら