一緒にお話したい
30代 女性

周りに打ち明けられない。

visibility173 chat2 person琉弥 edit2025.12.21

リア友に僕がトランスジェスターやと言えなくて変な目で見れないかなと思っています。
なんかアドバイスくれると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    貝食 20代後半 その他
    今の時代そういう事への理解は広まってるだろうとは思う。

自分はトランスジェンダーというわけではないが、別に本人が好きにやってるなら良いと思っている。

たとえば私が貴方のリア友で、貴方が私に恋をして好きだと言ってきたとしても、別に気にはしない。

そういうものなのだろう、と思うだけのこと。

そこでその愛を受け容れるかといえば受け入れないが。しかしそこでギクシャクせずに仲良くしていればいい、と私だったら思う。

さてしかしお相手は私ではない。リア友というわけだ。その相手がどのような存在なのかわからない。

そもそも愛云々ではなく、カミングアウト系列の話なわけだが。まあこのカミングアウトって表現よく使われるけど、個人的には好きではないが。

別に本人がそう思ってるならそうなんだろう、というだけだから。

ただ言えるのは、自分を表す一つの要素であるが、逆にいえば一つの要素でしかないトランスジェンダー云々の話をして遠ざかるならば、それはそれでそれだけの人間であり関係だったというだけのことです。

残念かもしれないがそれは仕方ない。受け容れるのが当然とばかりに迫るのは、受けれない! と強行するのと本質的には変わらない押し付けに過ぎないと思う。

あとは相手を信じきれるか。もしも強力に拒絶された時に、それでもいい、と強固に自分を保てる覚悟が出来るが否か。

そういうことだと思っています。

ただ再び自分のことを言うけども、別に知り合いがトランスジェンダーだとか関係ない。

ソイツといて楽しければそれでいいし、そこに性別とか関係がない。

しかし貴方は30代だという。後半なのか前半なのかわからないが、その年代は昨今のジェンダー教育的なのが始まるボーダーなラインの世代な気もする。

それより下だと割とやっていたように思う。そういうのも含まってくるのではないかしら。
  • refresh1週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    琉弥さん
    お悩み投稿ありがとうございます

本当の自分を出せないのはつらいですよね
    個人的には無理に自己開示する必要はないかなと思います。
    まずは同じようなトランスジェンダーの方と交流をもてば孤独感も幾分和らぐでしょうし、具体的な体験談を聞けるかなと思いました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up