一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 その他

職場で涙が溢れそうになります。

visibility31 chat0 personsemi edit2026.03.05

職場でギクシャクしている異性の方が1人います。
以前は冗談を言い合えるような仲で、シフトが一緒になるだけでとても嬉しい存在でした。

しかし半年前に喧嘩のようになってしまい、距離を感じるようになりました。
仲良く居たい方だったので、数ヶ月前に私側から謝罪を行いましたが、それ以降も向こうから話しかけてくることは一切なく、休憩が重なると私がいる場所から別の場所にわざわざ移動して時間を潰している模様です。

頑張って話しかけたりしていた時期もありましたが、今は無理に話しかけたりせず、挨拶や業務上の返答を笑顔で返したり、毅然とした態度で接するようにして、業務への集中を1番に心掛けています。

ですが、相手方のあからさまに避ける行動を目の当たりにすると、胸がギュッと締め付けられ「なにか悪い事をしてしまったんじゃないか」と涙が出そうになる事が多々あります。
性格的にも自意識過剰になってしまい、相手のシフト変動が起こる度に私が嫌だから時間をずらしたのかもしれないと気が滅入ってしまいます。

学校や友達と違うもので、「仕事をしに行っている」というのは重々承知です。
ですが、いつまで続くかわからない怖さと以前のように戻りたい気持ち、悲しいけれど相手の行動を尊重したい気持ち等たくさんの想いが重なりあって、もうどうしたら良いのか分からなくなっています。

相手はもう完全に拒絶していて、私だけが気にしているだけかもしれませんし、今後一層、酷くなる一方かもしれません。
それでも私は相手のことを嫌ったり、邪険に扱うことはできません。
ただ、切実に普通に戻りたいだけです。

みなさん、こんな弱い自分にご教授いただけませんか。
どうか、よろしくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up