一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

8年お付き合いしている彼について

visibility28 chat0 personカエル edit2025.12.21

相談です。
現在20代前半、交際8年目の彼氏がいます。
最近彼に対する自分の考えが分からなくなりました。
現在お互いに実家暮らし、毎週末彼が私の家に来ます。付き合いたての時はおうちデートの様な感覚がありましたが、今はただ同じ家で過ごしている様な感覚です。(長時間別々の部屋で過ごし、各自好きなことをしていることもある)
彼は複雑な家庭環境を持っており、なるべく自宅にいたくないこと、私の家族とも仲が良いため居心地がいいみたいです。私の両親や兄弟とも仲がいいのでこれに関しては私は何も不満がありません。
ただ問題なのが最近マンネリを感じています。夜の頻度も元々私の性欲があまりなく、2ヶ月に1回あるかないかです。相手のお誘いを断ることも多々あるためそこは本当に申し訳ないと思っています。来年から同棲することも決まりました。このままだと駄目だと思い、マンネリ化している理由が何かを考えてみました。それが
・お互い実感暮らしで毎日同じ日々。デートに行くとしても近場の飲食店や買い物程度。
・彼が私よりも美意識が高い。韓国コスメを沢山買ったり、日焼け止めは欠かさず塗る、日傘も
・彼の仕事が中々うまくいかず、精神を病んでいないにも関わらず休職を検討していたこと(休職制度をただ怠惰や時間稼ぎで使おうとする彼に納得がいなかった。)
・私は基本的になんとかなる精神。何かあればその場で臨機応変に対応すればよいという価値観。彼は用意周到派でそれに付き合わされる。価値観の違い
・彼がとにかく甘えてくる、弱音を吐く、定期的に落ち込む
・たまに女性と話しているような気分になる

これらが原因で最近は男としてというよりも、女友達の様な感覚になっていると思います。最後にドキドキしたり、男として意識した時を思い出せません。彼が夜を求めてきても乗り気になれません。

今日一日もんもんとしており、自分の中でも感情の整理がついていないので殴り書きになってしまいました、大変読みづらくなりすみません。
私はこれから彼とどう付き合っていくべきなのでしょうか。これまで長い期間2人で楽しんできたので冷めたという感覚ではないです。ただただ自分の感情が分からず混乱しています。私にも直すべきことが沢山あると思います。ご意見お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up