一緒にお話したい
30代 女性

メンタルクラッシャーへの対処法

visibility19 chat0 personまっき edit2025.12.24

転職して2か月半と少々経ちます。
新しい職場のルール、仕事のやり方も覚えてきて、できることも増えてきました。
それでも、職場にいるメンタルクラッシャー(その人がいると息苦しく声がうまく出せない)
への対応がつらく、精神的な辛さを抱えながら仕事をしています。
また少量ですが、仕事を始める前に抗不安薬を飲んでどうにか乗り切っています。

メンタルクラッシャーは2人いて、うち1人が同じ部門で働いています。
同部門なので密接にかかわる機会もたびたびあり、
毎回渡される指示書(仕事の範囲や注意事項が書いてある)で、
クラッシャーと同じフロアでないことを祈るばかりです。

皆さんの中にメンタルクラッシャーが身近にいる方がいましたら、
どのような対処をしているか教えていただきたいです。
また、メンタルクラッシャーと仕事をする際の悩みや辛さも聞かせてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up