一緒にお話したい
住んでる場所が憎くても、のびのびと生きる方法
visibility14 edit2025.12.30
好きになろうとしても、日々のちょっとした買い物から出会う人々まで何もかも、肌に合わないと感じることが毎日無限で、どうしてもだめでした。
時々旅行で都会に一人旅に行くと自由で個性的な人が多いし、いちいち誰かと目が合ったりもしないし、やっと呼吸ができた気持ちになります。
嫌いな所に住んでいてもちょくちょく旅行に行けばいいやと思い直そうと何度もしてきました。
でもここに暮らしていると自分が殺されていくような気持ちになります。
でも、これって自分次第ですよね?
きっと私は他の県に住んだとしても最初の内は良くても結局同じ繰り返しなのではないかという気がします。
でもどうしても、この場所にいると人目が気になります。
それにこんな横暴な考え方最低なんですが、この辺の人はみんな学校を出たら結婚していいお母さんになって年を取っていく生き方をしている人ばかりで、みんな同じように見えてしまいます…
会話しても物足りず…
皆とちょっとでも違うと噂されてじろじろ見られる中、これをどうやって不満を抱かずに気にせずにのびのびと生きられるのだろう。
実際ここに住んでてものびのび明るく生きている人は大勢いるのに。
私のように住んでいる場所が嫌いで息苦しいけど、それでも努力して自分らしく羽を伸ばして生きている方、いらっしゃいませんか?
図書館で「人目を気にしない方法」みたいな本を色々読み漁っているのですが、私のように住んでいる場所に不満がある場合が書かれている本がなくて、似た境遇の方いらっしゃらないかなと思い、投稿しました。
(「今の気持ちに一番近いもの」に「一緒にお話ししたい」を選択しましたが、お叱りでもアドバイスでも特にこだわりません。できれば似た境遇の方おられたら、お返事いただきたいです)
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら