ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

自分の将来についての不安

visibility15 chat0 personきむさん edit2025.10.06

これからの自分の将来についての悩みや不安で押しつぶされそうです。現在、教員になるために勉強をしている大学3年生です。しかし、教員になるために勉強をしているとはいうものの、教員になりたいという理由も特別ありません。かといって他に何か「やりたいこと」とか「好きなこと」があるわけでもないです。たまたま人よりもお勉強が得意で、子供も別に嫌いというわけではなくて、公務員なので安定してるし…というような感じで自分でも教員を目指す理由が甘すぎて笑えてきます。最近はこんな感じで勉強にも身が入りません。また、これから先の人生ずーっと働いて生きていかなければならないということにも絶望をしています。教員なんてそうそう働き方なんて変わらないとは思いますし、それでは就活をして社会人か…とも思ったりしますが似たようなものですよね。やりたいこと、好きなこと、好きな人、家族…もしそれが出来たとして全てお金も時間もかかります。お金も時間も無かったら元も子もないですよね。これからの人生何を生きがいにに生きていけば良いのですかね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up