一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
自分の性自認が全然分かりません…
visibility24 edit2025.12.31
中学生になって、小学生のときより性別について自分で調べられるようになってから、自分の性自認が何なのかますます分からなくなりました。今の世の中には体と心の性別の違いに苦しんでいる人が沢山います。自分の体を見る度泣いていたり、ずっと辛い日々を送っている人が沢山います。そんな人達を見たら、私なんか大して辛くないような気がしてきてしまいました。私は自分の体を見て泣いたりしたことないし、変だと思い始めたのもだいぶ大きくなってからだし、もしかしたら周りに影響されただけなのかも知れない、ただの思春期の勘違いのような気がしてきました。でも、今苦しんでいるのは事実なんです。今苦しんでいる気持ちが全部勘違いで本当は全然辛くなんてなかったんじゃないかと思うのが怖いんです。私の性自認は男だとも女だとも言いきれない自分が悔しいし、辛いし、怖い。どうしたらいいんでしょうか。私の周りには傷ついている人や、頑張っている人や、大変な人が沢山います。やっぱりその人たちに比べたら私の辛さなんてしょうもないんじゃないかと感じてしまいます。
このサイトにこれだけの長文を書かせて頂きましたが、私は今誰に何を言ってもらいたいのか分かりません。もう色々分かりません。自分が辛いのか辛くないのかも、私が女なのか男なのかも。できれば、病院に行って、精神科でもなんでもいいので治療を受けたいです。でも怖くて言い出せません。親や病院の先生からあなたのそれは勘違いだよと言われるんじゃないかと思うと怖いです。助けてください。
今この文章を泣きながら書けています。この涙は本当に辛いから流れる涙なのか、はたまた自分の勘違いを隠すための演出の涙なのか分かりません。ただ、涙が流れるぐらいには辛いのかなと、ほっとしている自分がいるのが情けないです。
ここまで読んで下さりありがとうございました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら