一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

お互い奥手な2人の関係進展について

visibility12 chat0 personのび edit2025.12.31

9月に職場の同僚からご飯に誘ってもらい、何度かご飯に行った後、自分から告白して10月に付き合うことになりました。年齢は私が30代前半で相手が20代半ばと少し離れています。

自分にとっては初めての彼女で、相手も同じような感じらしくお互いに結構な奥手で、11月から月2回ペースでデートに行ってご飯を食べたり遊んだりしましたが1回だけ手をつないだくらいで、恋愛関係らしい進展がほとんどありません。2年半ほど同僚として一緒に仕事をしているので同僚や友人のような会話ははずんでいるんですが、恋人らしい振る舞いというのがどうにも分からず今に至ります。お互いLINEもどういう感じの内容を話せばいいのか分からず、次に遊ぶ予定の話がほとんどで業務連絡状態です。
2人のペースでゆっくりと関係を進めていけばいいのかなとも思う反面、年上の自分がリードして恋人らしいことをしていかないといつまでも関係が進まず、最悪は自然消滅なんてこともあるんじゃないかと不安に思っています。

こういった関係性の2人の場合、どのようにしていくのがいいんでしょうか。恋愛経験の豊富な方でも、同じような境遇だった方でも、どのような方でもいいのでアドバイスをお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up