一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏との信頼関係と気持ちの整理について
visibility23 edit2025.10.15
彼氏は付き合う前からボディータッチが少し気になっていてまた告白をデートする1ヶ月ちょっと先まで待って欲しいと言われたのもあり遊ばれてるのかなという不安からその男性のことも割り切れず遊んでしまいました。
彼氏には付き合ってから4ヶ月間嘘をついていましたが先日打ち明けました。付き合った当初から「怒らないから本当のことを言って」と言われていましたが付き合う前とはいえ最低なことをしたと自覚があり正直には言えず聞かれる度友達と遊んだと嘘をついてしまいました。
彼氏は最初から分かっていたそうで何度も聞いてるのに言わない私に痺れを切らして段々と怒って聞いてくるようになりました。話し合いの度怒鳴られるのが怖くて萎縮してしまい、私の携帯のバックアップを取ってまで隅々まで見てくるのも怖くて、「相手に確認とる。なんか出てきでも知らんで。その男のことぼこすから」と脅され、男性の方に「もしかしたら連絡くるかも迷惑かけてごめん。名前とか変えといた方が良いかも。後、〜時に〜してそういうことはしてないって言って。」と連絡してしまいました。付き合う前とはいえ浮気では無いのに相手に迷惑がかかってもし何か沙汰があったらと思うと余計に怖くて(彼は昔ぐれてたのでそういう繋がりがあり実際そういうことを周りの人も含め見てきて経験してきたので本当にをやりかねません。実際昔の知り合いの方にその男性のことを調べるよう電話していました。その後取りやめてくれましたが。)一度で全てを話す事ができず、相手にも連絡してしまい、嘘を積み重ねながら3回程その話し合いをしました。ですがこの連絡したことも携帯のバックアップを取られた際に内容は出てこずとも(消していたので)やり取りした跡だけ出てきたためこれも聞かれ最初は「バグだ。連絡してない。」と嘘をついてしまいましたが4回目で自ら嘘なしでその日のことと連絡くるかも迷惑かけてごめんと連絡したことを打ち明けました。
彼は「打ち明けてくれてありがとう。今まで怒鳴りすぎてごめん。もうこれ以上嘘はないね。もし次何か出てきたら別れるよ。」と言いました。「もう嘘はない」と言い切ってしまったのに私はまだ嘘があります。それは、「本当に連絡くるかもごめんしか連絡してないの?」と聞かれた時「うん」と言ってしまったことです。名前変更の事と話を合わせて欲しいと頼んだことを隠してしまいました。もうこれ以上嘘はないとまた嘘をついてしまいました。私は何も学んでいません。最低です。
私は付き合った時から切り替えてくれれば何をしてても良いと思う考えなので、このような最低なことをしてしまいましたが、付き合ってからは浮気など一切していませんしこれからもしません。それは付き合う前なら何をしてても良いと思う私なりのけじめです。なので、彼と付き合ってからは、一切した事がなかった料理も頑張り勉強もして、朝彼より早く起きてお弁当も作り洗濯や片付けなどもして(付き合ったタイミングで私が一人暮らしを始めたのでほぼ同棲状態です)彼が病気で何度も倒れかけた1ヶ月ほど私が病院を調べて保険証などの用意もして連れて行って病院代も体調不良でバイトに行けない為、また、彼の親が病院代を渡してくれない為、心配でたまらなかった私が3万円も貸しました。夜中も息が止まるかと心配で何度も確認しベッドで寝る彼の隣で床で寝ながら勉強も合間にしながら薬も水も用意したり私なりに尽くしてきたつもりです。彼も荷物を持ってくれたり私の親への挨拶もちゃんとしてくれて靴紐も結んでくれて何でも「いいよいいよ好きにし」と肯定してくれてどんなにボサボサでもかわいいと言ってくれて体調も心配してくれてとても素敵な人だし彼も尽くしてくれていました。
ですが今回のこともあり私を常に疑っている彼は、彼が旅行から帰ってきた時に「部屋に俺の癖じゃない毛が落ちてる」や「豆電球なんて普段使わないのに何で切り替わってるんだ」「何で検索履歴を消した」など異常なほどまでに疑ってきます。最初は嘘をつき続けていたのは私だし疑われてもしょうがないと思っていましたが最近段々と疲れてきてしまいました。さらにこの前「東京のこと忘れたいから俺が忘れれるくらい尽くして」と言われました。その時私の中で何かがぷつんとなって「自分の事を犠牲にしてまで私なりに尽くしてきたのに」ととても悲しくなってしまいました。こんな事を思う私は最低なのでしょうか。
彼は私が正直に話した時最後に「運命の人やと思ってるし本気で最後の恋愛やと思ってるし一生一緒にいたいから大切にするし別れたくない」と泣きながら許してくれました。私も彼が好きだし一緒にいたいですが、もうしんどいと思ってしまう気持ちと彼にまだ嘘がある申し訳なさと自己嫌悪で、最近少し好きという気持ちがわからなくなってしまいました。また彼がsnsに「どういう風に接すれば良いか分からない。でも彼女が違う人と恋愛するのは本当に嫌だ。依存してしまっている。」と載せているのを見てしまいました。周りにも「モラハラ彼氏だ」「バックアップ取ってまで見てくるなんてもう関係は破綻している」と言われます。私自身も依存してるんだと思います。
私はどうしたらいいのでしょうか、彼に連絡内容のこともこれから打ち明けるべきなのでしょうか、毎日悩んで勉強も手につかずの繰り返しです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら