一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気にしすぎかな、、?
visibility44 edit2025.10.26
私にはバ先で出会った2個上の大一の彼氏がいます。付き合って2ヶ月くらいです。
彼氏は本当に優しくて元気ない時もさりげなく笑わせてくれたり、可愛いっていっぱい言ってくれます。その反面、不器用でちょっと大雑把なので言葉足らずの時がたまにあり彼氏はその気じゃないのに勝手に自分で不安に思ってしまう時があります。
昨日の夜、彼氏と電話していたら「俺サークル流石にそろそろ行こうかなって思ってる」と言ってきました。彼氏は新歓だけ行ってサークル2個掛け持ちしている状態でそれ以来行ってないらしく、前々からは確かにサークルについて言っていたけどこんなに真剣に言ってたのは初めてでした。
それで、サークルの話になった時サークル内での飲みの話になりました。彼氏の友達はサークルで彼女が出来たらしく宅飲みとかしてるみたい。と言っていて、勝手な偏見ですが大学のサークルって出会いの場でほぼサークル内で恋人作ってるイメージあって、そこに彼氏がまた戻るって考えたらすごく不安です。なので、「やっぱサークルって出会い多いんだね」と言ったら、彼氏が「まあーそりゃそうだよな。なら流石に◯◯(私)が可哀想か」と言ってきたのですが、笑って軽く流していたら彼氏が「じゃあさ、男女5人の飲み俺が行くってなったら許せる?」と言ってきました。確かに彼氏はよく、女子含めて何人グループの飲みなら行くってなっても許せるかとほんとにたまに聞いてきます。
正直、行かせたくないです。彼氏お酒すごく弱いらしくてすぐ眠くなるそうです。ほんとに心配でしかなくて、でもこれで行かないでと言ったら彼氏の行動を縛ってるみたいな感じになってしまって嫌だし、行かれたら行かれたですごく嫌です。我儘なのは分かってます。だけど、どうしたらいいのか分からなくて、、
サークルに戻って可愛い子と仲良くなって気がその子にいってしまったら、、と考えるとすごくモヤモヤします( ; ; )
初彼氏で分からない事とかこんな感情になったの初めてで全然分からなくて困ってます、、(TT)
あと、ごくたまにですが彼氏と電話した時「そろそろ寝よ」と言って大体深夜の2、3時くらいに切り終わったあと大体の確率で、朝起きたらLINEが来ていて、結局あのあとずっと起きてたわ。ボーっとしてたら。と来ていて、電話後も何時間も起きてるんですが、他の女の子と電話してるんじゃないかとか一気に今日不安になってしまって一日中ずーんとしてました、、。
こんな時どうするのがいいですか、?回答待ってます!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら