ただ話を聞いてほしい
30代 男性

離婚、自己破産して3年経過。

visibility24 chat0 personコウ edit2026.01.03

5歳上の女性と結婚し子供も授かりました。
子供産まれてからも正直親としての実感がなく、日に日に冷たく接せられるようになったと感じてしまいました。

仕事の愚痴を漏らせば怒られ、将来の事を考え給料面の指摘、公務員へ転職を強く勧められ心も体も疲弊していきました。
判断能力も少しずつおかしくなっていったんだと思います。副業でどうにか収入増やさないと!と考え、〝せどり〟という転売のような副業を始めましたが自分の管理が甘く借金だけが残ってしまいました。月の小遣いでは返済も難しくなりギャンブルにも手を出し、年々借金は増え500万円くらいまで膨れ上がりました。

結果離婚をし、自己破産をしました。
今では月10万円の養育費を支払いながら生活しています。
今思うと変に怒られるようになってしまってから前妻へ何も本音で話すことが出来なくなり、勝手な判断を繰り返し失敗してしまったんだと思います。

全て自分の責任ですが、未来へも希望がなく毎日どうしたらいいか分かりません。

誰かに聞いてほしくて書き込みました。
よければコメントください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up