ただ話を聞いてほしい
50代 男性

もう疲れました。死にたいです。

visibility105 chat6 personおうちゃん edit2026.01.04

去年b型の施設で仕事探しをしていましたが、そこの所長がなんか勘違いしていて、どんな人でも社会復帰できる、君みたいな人は500~600人見てるから大丈夫や。僕にはそれがプレッシャーになり、積もり積もってとうとう、車に突っ込む自殺未遂をしてしまいました。本当に追い込まれて体が勝手に吸い込まれるように車にむかってました。今日もつらいけど家族をやしなわけないとおもうのですが・・・幸い行政の方が今年初めにb型作業所の良いところを一緒に探してくれるので、体がしんどいですが、 頑張ってさがしていきたいとおもいます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh21時間前
    メンバー
    のり 50代 男性
    おうちゃんさん、こんにちは。

とてもお辛い中で、お話しくださってありがとうございます。

車に突っ込むようなことに、身体が自然に吸い込まれてしまうなんて、本当に追い込まれてしまったんですね。

お身体の怪我の具合など如何でしょうか。

行政の方が、良い作業所を探してくれるとのことで、本当に良かったです。

お身体がしんどいのに、頑張っていこう!って気持ち、私はめちゃくちゃ応援します!
  • refresh22時間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    おうちゃんさん、こんにちは。

交通事故を起こされたとのことで、まず、お身体は大丈夫ですか?
    今はどこも痛くなくても、時間が経てば、症状が出てくることがありますので、
    早めに大きめの病院で検査を受けられることをオススメします。

相手の方との、やりとりもお疲れ様でした。
    詳細は、任意保険の保険会社さん同士で、打ち合わせをして下さるのでしょうか。

つらいと思いますが、おうちゃんさんは、この事故に関しては加害者であることを忘れず、
    被害者の方に、誠実に対応してあげてくださいね。

施設の所長さんの言葉が、プレッシャーになって、ここまでの出来事になってしまったのですね。
    交通事故で、お身体が万全ではないと思いますので、施設は少しお休みされてはいかがでしょうか。
    世の中には、都合よく、テキトーな言葉を平気で投げかけてくる人も居ます。

行政の方と一緒に、今度は居心地の良い作業所に巡り合えることを願っております。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up