一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

新しい年になったので恋愛も頑張りたい

visibility42 chat0 personるー edit2026.01.05

私は都内の音大に通っている大学3年生です
相手は4年生の先輩です
参考になるか分からないんですけどmbtiは私がINFJで彼はINTJです
1年生の頃は演奏会の差し入れを持っていく時しか接点が無かったんですけど、2年生になってから一緒の練習室で話すことが増えて、曲の話や好きな作曲家や好きな時代の音楽の話をしてました(その好きな曲や時代がかなり似ててずっと話が止まらなくて楽しかったです)当時は第一印象が物静かで厳しい人って感じだったんですけど音楽の話を楽しそうにする姿を見て「意外とお喋り…!」ってギャップがありました笑
3年生になってもずっと音楽の話ばっかりしてたんですけど2025年の10月から距離感が変わった感じがしました
私が練習してると前までは干渉しない感じだったのが急にハモってきたり「デュオやりたい」って言って楽譜を頼んでいないのにPDFでくれたり、私がオーケストラの有名な旋律を演奏してると「その曲は〜」ってめちゃ説明してくれるしなんか教えたがり?っぽくなって笑
最初はびっくりしてたんですけど無邪気に笑う姿を見て「こんな可愛い笑顔になるんだ」って思って更に好きになりました笑
12月入ってからは学校外の話が出るようになって「◯◯っていうお店のお酒美味しかった」「甘いの好きだからミスドの食べ放題行くんだよね、1人だけど」などなど…
前はそんな話一回も無かったので(もしかしてこれ2人で出かけるチャンス…?)ってなって思い切ってLINEで「前に言ってた◯◯私も行ってみたいです」って送ったら「火曜日と金曜日会いてるよ」って来たので2人で出掛ける事が初めて出来ました
カフェに行って暇つぶしにアニメイトに付き合ってもらい布教もしつつ飲みに行ったんですけどちゃんと終電で帰る事ができたのと「気をつけて帰ってね」ってLINEが来て嬉しかったです
冬休み入ってからは疎遠になるどころかLINEもインスタのDMの方でも(今まで無かったのに)連絡が来て年末年始は「良いお年を」と「あけましておめでとう!今年もまたよろしく」ってメッセージが来てかなり嬉しかったです
私としては脈ありなのかな…?って期待していますし、もし脈ありであれば今年は付き合えるように頑張りたいって思っているんですけ1年以上の片想いは上手くいかないとか記事で見て勝手に凹んだりもしてます…後はmbti系の話でINTJはENFPしか心開けない的なのも見てしまい少しだけ落ち込んでます…笑
この頑張り期で必要なことと気をつけないといけない事って何がありますか?あとは友達っぽいところから恋人っぽい雰囲気に変える方法はなにかありますか?
拙い文章でごめんなさい!よろしくお願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up