ただ話を聞いてほしい
50代 男性

本当につかれました。人生に。仕事探し。

visibility34 chat0 personおうちゃん edit2026.01.05

私は去年自殺未遂をしました。思えば理不尽な父親からハラスメント毎日毎日「勉強しないと困るよ!!」小学生くらいは怖かったですが、もう中学生になるとこっちが力も強いのでケンカをしても楽勝の日々。地獄でした。なんで自分が親を殴らなければならないのか?兄もいましたが兄は優秀なのに、同じように小学生の時からいじめていました。出来の悪い私ならともかく優秀な兄もいじめる。わけがわからず家は私にとって地獄そのものでした。小、中、高もいじめを受け、金はとられ、理不尽に殴られ、そんな毎日を何とか生き抜きましたが、何とか就職が、日勤夜勤のの交代制、疲れ果てる毎日。そうこうしているうちに、とうとう、双極性障害になりました。仕事もそれ以上続かず、退職しb型の作業所に通うことになりました。でも私はどこに行っても合わないのか、そこの作業所でも負担が大きくとうとう自殺未遂をで車に吸い込まれるように飛び出していました。正直もう無理です。全てが負担です。結局、私は何をやっても情けないとさとりました。長文失礼しました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up