受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 その他

いつもお世話になっております。

visibility203 chat1 personアナゴ edit2026.03.08

自分は履歴書に書くときに高校の転校先から名前を書いてます卒業した高校が通信制高校でした。そのあと大学入学卒業したので検索したら専門学校やとか大学を卒業してる場合面接で高校までいちいち聞かれないので転職の履歴書だったら高校卒業から書いても問題ないと書いてました。学歴の所にドコから書くかなんて法律上決まりないので大丈夫ですよね?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    あなごさん、はじめまして。

履歴書の学歴ですが、
    法律で「どこから書かなければならない」という決まりはなかったように思います。

一般的に、高校入学または高校卒業から書く方が多いようですが、
    大学を卒業されている場合、高校卒業から書く形も、問題ないことも多いかなと感じます。

ですが、企業さんにより
    確認されることあるかもですので、
    聞かれた場合に説明できれば大丈夫なのかなと思います。

少しでも安心材料になれば幸いです。
keyboard_arrow_up