一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

どうしようもない面倒くさいリアコです。相談聞いてください

visibility47 chat0 personあし edit2026.01.11

自分は8月くらいから推している配信者がいます。その人をTとします。TはTikTokでゲーム配信をしていて、私が見始めたころあたりから活動を始めていました。Tのサブスクに入っている人たちでディスコがあり、その中でも女子は私だけです。Tは私とゲームのフレンドになってくれたり、普段顔出しはしていないものの私の誕生日の日に顔出した動画をディスコのDMで送ってくれて嬉しかったです。始めは同接も一桁台だったのですが今は100人ほどになっていて私はTが人気になってきていて嬉しいですが、その反面私と似たようなリアコが増えてきてすごく嫉妬しています。ディスコには12月くらいから入ってきたKちゃんという女の子います。いつものサブ限配信は私とT含め6人のため3対3でゲームしてたんですけどKちゃんがきてからは、7名になり1人プレイできない状態になるのですが、誰も「自分は今日はやらなくていいよ!」「今度でいいよー!」と言ってくれないのでいつも私抜きの5人+Kちゃんでプレイしています。Tも気を遣って「俺抜きの6人でやってもいいよ」と言ってくれたのですがさすがにそれは申し訳ないので私は見てるだけにしました。←これは完全に何も言わない私が悪いんだけど、それくらい私はTのこと大好きで迷惑もかけたくないし、控えめで何も言えないやつなんです。KちゃんもTと同じゲームの配信者で、Kちゃんの参加型配信のときにTはよく参加するし、配信外でもよく一緒にやっています。(Tがサブ限配信のときに「配信外で誘ってくれたらやる」と発言してたため、Kちゃんが誘ってるのかなと思っていますが、Tから誘ってることもあると思います)私も1/3に一度だけTから誘われたことはありますが、それ以来してません。自分から誘ったらTも一緒にプレイしてくれるとは思うんですけど、自分はゲーム下手だし、誘って迷惑かけるのも嫌な臆病者なので誘えません。そのゲームは今ログインしていたら見れるので、私はTがKちゃんとやっているのをみると「私の方が古参だし、サブスクよりも高いスーパーファンにも入ってるし、ギフトも人一倍投げてるのに」と比べてめちゃくちゃ病んじゃいます。TもKちゃんも悪くないし、勝手に病んでる自分が悪いと分かっていますがどうしても嫉妬しちゃうんです。Tはよくサブ垢の方でKちゃんとプレイしているので、サブ垢のフレンドを切りたいけど、どうすればいいんでしょうか。また、もう配信も見ないでおこうと思い、他の仲良い視聴者さんに相談したんですけど(リアコとは伝えてない)私が1番Tのこと好きだしずっと見てるから、何も言わずに消えるのはよくないと言われました。私もTがいたから今の人生頑張れていたし生きがいみたいなものなので、縁を切ったら今まで通り生活できる自信がないのですが、このままでも病みまくりそうで辛いです。しかも自分はTikTokのモデレーターに設定されているのでやめるときは絶対なにか言わないといけなくてそれも辛い。。長文ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up