一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
子どもが欲しいかどうか
visibility26 edit2026.01.15
慢性的な持病があり、もともと結婚等考えていませんでしたが病気のことを話しても一緒に生きていきたいと言ってくれたので結婚しました。
子どもについて病気のこともあるので出産は希望していないし、難しいがそれでもよいかを確認したところ、2人でもいいと言ってくれていました。
しかし4年目になり実はずっと子どもが欲しいと思っていたということを打ち明けられ、裏切られたような悲しい気持ちになりました。
病気のこともあるのでやはり考えられないと怒り泣きながら思いを伝えましたが、自分も支える(一緒に通院に付き添ったり最大限サポートするから)し、私の思いだけでなく二人のこととして考えて欲しいと言われました。
一旦は話し合いを終え、すぐに結論は出さないとなりましたが、正直子どもが欲しいという思いは消えないと言われました。
そのことがあってからふとした時に子どもの件を思い出し、不安になったり怒りっぽくなってしまい自分でも困っています。
正直私は二人でも楽しく暮らせると思っているのですが、離婚した方がいいのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら