一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

オンラインゲーム友達との関係

visibility28 chat0 personまかろん edit2026.01.24

私は昔から言語障害(場面緘黙症)があり、リアルで友達ができたことがありません。その分、オンラインゲームで出会った友達の安心感に依存してしまいました。一緒に遊ぶと楽しいけど、その子が他の子と遊んでるだけで嫉妬したり、見捨てられないかなって不安がいつもありました。いわゆるメンヘラです。
今は私の精神病のせいで関係を崩壊させてしまい、その子とは縁が切れてます。
私の精神が不安定じゃなければもっとうまく仲良くなれてたかなとか、たまに後悔します。私は孤独でいるしかないのでしょうか?それでもいいのかもしれません。私は人と関わると喜びよりも消耗が勝つようなので…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up