一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

毎日気になってSNSを見てしまいます。

visibility10 chat0 personどれみ edit2025.11.16

以前、冷たいお言葉をいただいたことがありますので、優しいお言葉でアドバイスをくださると嬉しいです。

自分でも、「SNSをずっと見そう」と思い、半年ほど前からSNSを全てアンインストールしました。
しかし時々、最近になっては毎日、「フォロワー増えてるかな、減ってるかな、」「誰かから嫌なコメント来ていないかな」などを気にしてしまって、再インストールして見てしまいます。

また、他人が楽しそうにしていたりしているのを見ると、自分と比べてしまって苦しくなることもあります。

SNSには、海外で繋がったお友達とも繋がっているためアカウントは消したくありません。

他に熱中するものを探すべき、と調べたら出てきたのですが、趣味がありません。
音楽を聴いたりはしますが、なぜか気になってしまいます。

アドバイスよろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up