一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気まずくなった相手の気持ちがわからない
visibility19 edit2026.01.28
サークルの先輩に好きな人がいるのですが、半年前に私が遊びに誘ってから気まずくなってしまいました。
誘った時「忙しいけど行きたい」と言ってくれていて、日程も決まっていましたが、相手の都合で行けなくなりました。暇な日程こっちで探しとくから何もしなくていいよと言われて待っていたんですが結局音沙汰もなく、それ以降気まずい関係です。
気まずくなってからは急に名前も呼ばれなくなり、話しかけたら小さい声で返事される、ストーリーにも反応を一切しなくなるなど、明らかに気まずそうな対応をされるので、嫌われたと思って諦めていました。
ただ、2ヶ月前ぐらいから頼まなくてもいいようなことを私に頼んできたり、ストーリーに反応してきたり、ハイタッチしてください!と言ったら答えてくれる場面もあったので、もう大丈夫なのかなーと思って話しかけるとやっぱり返事が小さくて気まずそうにされます。
私からしたら気まずい、脈ナシの相手なら1回話さなくてもいい関係になってるんだからまた関わりに来るようなことしなくて良くない?と思ってしまいます。
相手が何考えてるかも分からないし、脈アリなんじゃないかって期待してしまうし、でもアタックしたらまた逃げられそうだしでどうすればいいのか分かりません💦
何かいい案があればアドバイス欲しいです😭
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら