一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ポイント好きな彼氏について
visibility16 edit2025.11.10
経緯の説明の前に、タイトル通り彼氏は「ポイント好き」な人です。
ネットショッピングなど様々な場面で買い方・買うタイミング・事前エントリーなどで出来る限り多くのポイントが付与されるタイミングを気にしている人です。
ポイント付与をミスすると、私に「2ポイント損してもた」など数ポイントでも落ち込み連絡してきます。
【経緯】私(兵庫)彼(大阪)
今年の夏に実施されたサーティワンのハピネスボックスという期間限定の商品が発売され、私から彼に「買おうと思っている」と伝えると、「俺も買う」という話になりました。
私は大体いつも買い物に利用する決済方法はペイペイで、彼も同じくほぼペイペイ決済でした。
この時、【サーティワンをペイペイで購入する際に事前エントリーしておくと50ポイント贈呈】というキャンペーンの画面を目にした私は、彼にその旨を連絡しました。
すると彼は「みぃ、50%じゃないんやで?」と返信がきました。
私は「分かってるよ、50ポイントやで」と返信してからは、そのことには触れず、既読が付いたままになりました。
そこからはこの話題には触れず、話としては一旦終わりました。
【私が気になること】
日頃からポイント絡みしてくるくせに、50ポイント勧められたら男としてバカにされたとでも思っちゃったんでしょうか?
50ポイント貰える話してるのに、わざわざ50%を出してきて逆に小馬鹿にしたかったのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら