ただ話を聞いてほしい

大好きだった人を忘れられない
visibility17 edit2025.10.01
8月の頭、私と付き合う前に好きな人がいたこと、付き合ってからも連絡を取り合っていたことを、素直に言ってくれたね。正直びっくりしたけど、それ以上に君が好きだった。だから「1ヶ月考える期間を設けたら?」って提案したんだ。その日、いっぱい話したね。重い空気だった雰囲気も自然な感じになって、1週間で大丈夫って言ってくれてホッとしたのを覚えてる。
1週間後、答えを聞く前に遊びに行ったね。とっても楽しかった。いつものおっちょこちょいな君で、いっぱい笑ったし、その日の最後に「やっぱり好きっていう気持ちが改めてわかった」って言ってくれたね。本当に嬉しかった。
その日以降も、以前と変わらない君とたくさん遊んだし、いろんなところに行き、いろんなものに触れた。
でも8月の下旬、君から「話したいことがある。電話できる?」ってLINEが来たとき、頭に悪いことやマイナスなことがよぎった。案の定、別れ話だった。頭が真っ白だった。いっぱいいっぱい悩んだと思うけど、最後に「二人とも好きじゃないんじゃないか」って答えに辿り着いたと言う言葉を聞いて、胸が締め付けられた。
最後に笑って「ありがとう」と伝えたけれど、帰り道は心の中にポッカリ穴が空いていた。
その2、3日後、「なんであの時連絡先聞きに来たんだよ」とか「会わない方がよかった」と、自分を責めたり君を責めたりしていた。
そして、まだ君から渡された荷物も整理できていない。触れるたびに、君との思い出や気持ちがよみがえってしまう。
でもね、失恋した後に思い出すのは、楽しかったこと、嬉しかったこと、一緒にバカやって笑ったことだけ。思い出すのは、その楽しい思い出だけなんだ。
他の人を探そうとも思ったけど、この人以外見つかる気がしないし、相手に失礼になってしまう気がする。
時が解決してくれることを信じて、前を向くしかないのかな。すぐには行けないけど、それでも。
本当に大好きです。そして、本当にありがとう。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら