一緒にお話したい

好きな人が脈ありそうだったのに急に冷たい
visibility16 edit2025.09.16
その先輩とは6月中旬くらいにはじめて話して、そこから話してたら楽しくて気づいたら好きになってしまいました。
冷たくなる前の1ヶ月間くらいは毎日DMしてて、相手も「まだ話してたい」とか、「そういうところかわいいよね」とか、映画誘うか迷ってたって言ったら「今度は絶対誘ってよね?笑」とか言ってくれて、正直脈ありそうかも?って思っていました。
けど、10日前に先輩は首都圏大会があって、その日の前日から急に冷たくなっちゃったんです。
前々日まではまだ話してたいから明日までに話のネタ考えといてって言ってくれてたのに、前日はもう寝るねって言って寝てて(これは前日だから当たり前だしむしろそうしてっては思ってたけど、向こうから寝るって言ったのははじめてでした)
当日先輩達は全国を決めて、お祝いDMもしたけどその日ももう寝るって言ってて、それからどんどん返信の速度が遅くなって、前は即レスだったのにちょっと時間をおいてちょくちょく返信してくるようになりました。
ほんとにいろいろ原因も考えたんですけど、思い当たるといえば2つあります。
一つ目は、西関東の前日に同じパートの先輩に送ったのと同じくらい結構長めの応援メッセージ送っちゃって、首都圏終わったら映画いこうねって話とか、匂わせる系の話入れちゃったことです。
二つ目は首都圏大会の次の日、友達がふざけて私のスマホで先輩に電話したことです(でなかったけど)
でもどっちもこれをする前から冷たくて、大会の前々日の夜から、前日の夜の間に何かあったのかなって感じもします。
もうよくわかんないです。
正直脈ありそうだったから、首都圏大会が終わったら告白しようって思ってたので、今この状態ですごく混乱しちゃうしつらいです。
それから首都圏から10日経った今もずっと、前より返信が遅くて、まだ話してたい的なこともなくなっちゃいました。
(今も、前はどんな内容でも必ず返してくれたのに、今は既読スルーされ中です)
これがなくなった原因もいろいろ考えてみたら、大会前は本人が、合奏くるのが怖くて寝たくないって言ってたから普通にただ誰かと話してたかっただけで、好きじゃなくてただ上手く使われてただけかもです。
全国決めた今は私は必要ないのかもです。
あと気になるのが一個あって、その冷たい期間に文化祭があったんですけど、その先輩が他のパートの2年生男子2人と、他のパートの1年生女子と4人でまわってるところを見てしまいました。(ずっとではないっぽいけど)
でその一年生の女の子は結構裏ありのこわい系で、男たらし系の子なんですけど、その子がいるパートはこわいってみんな言ってる話をしたら、「俺は意外とそのパート好きだけどね」とか、「そういう人(裏ある人)の方が意外と気が合う笑笑」って言ってて、その子のことが好きなのかなって思っちゃいました。
でも前1ヶ月前に好きな人いるか聞いた時、木管楽器の後輩に気になる子がいるって言ってて(私は木管楽器の後輩で当てはまってはいました)、その子は木管楽器じゃないパートです。
その子のことはフルネームでよんでて直接話していじったりしてるけど、私のことは直接呼んでくれないし、これはずっとだけどDMだけで直接は話しかけてくれません…
てかその子は私が先輩のこと好きなの知ってると思うのに(同じ部活クラスでうわさ的に知ってるはず、)一緒にまわって仲良い姿見せてきて余計につらいです。
文化祭は冷たい期間だったけど、私も写真とりたいですって言ってめっちゃ勇気だしてお願いしてツーショ撮ってきました。
その時は別に冷たくはなくて、緊張しすぎてすぐばいばいしちゃいました。
てか、私が先輩のこと好きなこと、随分と広まっちゃって、本人も気づいてはいると思います。
(その先輩は超ネタ枠で、普段清楚目キャラって思われてる私が好きなことがびっくりされすぎて広まっちゃいました)
けど急にほんと急に冷たくてほんとにつらいです。
10日前みたいに戻せる方法ありますかね。
なんで冷たいのか聞きたいけど、めんどくさいと思われちゃうし、だからと言ってもずっとこのままも嫌です。
もー今勢いで告白することも考えたけど、そもそも既読スルー中だし電話もしずらいし、なによりタイミング逃して今じゃないですよね。
私はこの先どーやって接して、いつ思いを伝えれば上手くいくんでしょうか。
一旦連絡を全くしないことも考えてますが、相手はネタ枠すぎて恋愛ほぼ0の奥手なので、このまま本当に連絡取らなくなっちゃいそうです。
きっとなにかがあったか、急に冷めたのかわかんないけど、とにかく元に戻りたいです。
どうしたらいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら