一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

合コンで気になっている彼にどう接したらいいか

visibility12 chat0 personみみ edit2026.02.20

同窓会でたまたま同じテーブルに座った男子と少し仲良くなり合コンすることになりました。詳しく言うと恋愛の話になったときに彼が合コンした話をし、私は女子大のため出会いがなく合コンにも行ったことがないため行ってみたいと思い、今度あったら誘ってよと言いました。その後、彼から合コンの誘いがありすることになりました。女子メンバーは私が集めないといけなかったのですが、集まらなくてはじめは3:3の予定だったのですが、2:2ですることになりました。私は彼が気になっているのですが、彼は私の友達のことが気になっているのではないかと思っています。理由は何個かあります。合コン後彼と私は地元が同じなので一緒に帰りました。女子の友達は路線が違うので駅で別れたのですが、その時に彼が今度〜行こうよとかまたねと言っていました。今思い出してみれば、合コン中とか例えば趣味の話になったときとか私の友達の方によく話を振っていたきもします。彼が友達が帰り1人で眠そうにしてたのもありますが帰ってるときにちゃんと帰れたかなと言っていました。彼が友達のことをどう思っているか気になったので帰ってるときに友達について可愛かった?と聞いたらめちゃタイプだったとも言っていました。彼はノリが良く、コミュ力も高いのでもしかしたらその場のノリで言っていた可能性もあるかもしれませんが、本当に気になっているのではないかも思っています。それに比べて私は別れ際に言われたのは今度機会があったらまた行こみたいなことを言われました。多分合コンだと思います。最寄りから家まで送ってくれたのですが、それは私が終電で帰ったときに男性関連で怖い思いをしたことがあると話したからだと思います。家に着いた後、やりとりはしましたが短いやりとりで終わり、次を誘われることもありませんでした。やっぱり脈なしでしょうか?私が彼に対してすごく友達みたいに接してしまったことや、合コン中も割と素を出しすぎてしまったことで彼が私のことを友達以上に思わなかった原因だと思います。意識してしまうと緊張してしまい仲良くなれないため意識しないように意識してしまいました。これも良くなかったでしょうか?また私から次を誘っても良いでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up