一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼から1週間既読スルーされています。
visibility26 edit2026.04.24
マッチングアプリで出会った同い年の彼とお付き合いして3カ月です。
彼は少し特殊な仕事をしており、個人競技の勝ち負けの世界で生きています。
(私はその競技について何もしらず、彼の事ももちろん知りませんでした。)
そんな彼から1週間LINEを既読スルーされています。
待つべきか、中途半端なのであれば私からもう一通送るべきなのか。
彼は私の容姿がかなりタイプだったそうで、私は知らない世界でストイックに生きるところが良いと思い、お互いすぐに魅かれ、彼から積極的にアプローチされてお付き合いに至りました。
泊まりもよくするのですが、彼が奥手でおそらくあまり女性経験もなく派手なタイプではないのか、体の関係はありません。
人間関係もあまり得意な方ではなさそうです。
最初は積極的で言動も優しかった彼ですが、冗談を言って人を楽しませる事が好きです。
毎晩の様に電話で1~2時間話したりする中で彼もどんどん私に心を開いてくれたみたいで冗談がきつくなっていきました。
例としてはLINEで、
私「今日から出張いってくるね!」
彼「勝手にいってください」
私「週末ひま?ご飯行かない?」
彼「暇じゃない」
の様な感じです。
いい方がきつく傷つくものの、言い返すものなあ、、、と思いそういう時はスルー。
すると普通に彼から電話が夜にかかってきて、ニコニコしているという様子です。
彼が鬱っぽかったり、家庭環境が複雑なのも知っているのであまりきつい言葉を私から言いたくなくて、、、。
本当は「冷たくない?」とか、「もういい」とか言いたいのですが、、、。
彼が急に「今近くにいるからごはんいこう!」と言ってきた日も、
私が少し体調が悪い日だったので会うの辞めておこうとなり、少し電話でもLINEでも優しかったのですが友達や元カレなら何か食料とか届けてくれるのに、、、と思ったり。(これれは期待している私が悪いです。)
私「うどん食べたいな~」
彼「勝手にどうぞ」
みたいな感じで、、、。
持ってきてくれなくても、しっかり食べていっぱい寝てね!な優しい言葉をかけてくれてもいいのにと思いました。
この件については、夜に電話で「あれ何て返信したらいいか分からなかったけど、冷たいと思われるんだろうなと思った」と言っていました。
きつめの冗談?をこらえてスルーするのが続いていましたが、
嫌な気持ちが積もり積もっていっていたときに、LINEで彼からラーメンの写真が送られてきました。
前にも美味しかった、と聞いていたお店でした。
彼「ラーメンの写真」
私「美味しかった?いいな~!私もいきたい」
彼「こないで」
私「なんでよ笑 明日いこうかな」
彼「やめて」「勝手にして」
という感じで、はあ、、、、と思っていました。
次の日本当に近くによる予定があったので、そのラーメンの店に立ち寄り、写真を送りました。
私「ラーメンの写真、自撮りの写真」
「きたよ~!おいしい!」
彼「エプロンつけるならラーメン屋いくなよ」
と、私のラーメン食べている自撮りのエプロン姿に一言返信。
そこでとうとう私がプツっと何か切れてしまいました。
本当は「なんなのそれ?」とか、「もういいです」とか言いたかったのですがこらえて、
私「冗談のつもりかもしれないけど、そういう言い方しかできない?」
彼、既読スルー。
あと1日我慢できなかった私も子供なのですが、翌日は彼の誕生日。
特にお祝いの会う予定も提示するも何もしてほしくない、と言われていたので決まっておらず、平日でしたし私は仕事。
予定が合う時に彼の好きなレストランに行こうねと言っていたのと、プレゼントは用意しています。
その後、既読スルーでしたが、お誕生日当日にはおめでとうのメッセージは送りました。
それもまた既読スルー。
彼はもう自然消滅でいいと思っているのか、連絡しずらいのか。
私から一言また寄り添うべきなのか?
どちらにしても、言い方や冗談がきつい事は話し合わないと今後続けていけないなとは思っています。
彼の事、好きなのか?と聞かれると情はありますが、
やはり自分の世界で生きてきた人なので尊敬やかっこよさはありますが、相性はどうなんだろう、、、と。
今のままではどちらにしても、次にも進めないので迷っています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら