一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
男女の友情について、彼の気持ちが分からない
visibility32 edit2026.02.14
私には小学校高学年の頃仲良かった異性の友達がいました。当時、女の子の友達とは無理をして仲良くしていたことから彼と話したりしたことで結構救われていました。
中学ではクラスが同じになることはなく疎遠になったのですが、3年の終わりに委員会で同じになって喋ったり、受験後、学校に用事があった際に出くわし、帰り道に喋りかけてくれたこと、そのあと買い物に付き合ってくれたことがあり、私からも喋っていいんだな、と思ったのとずっと喋りかけたかったという思いはあったため、その後友達伝いで連絡先を聞きました。
彼は寮のある学校に進学したので、なかなか会う機会はなかったのですが長期休みに3回ほど遊びました。その間もLINEなどで連絡は取っていたのですが、こないだの冬休みで3回目に遊んだ時の帰り道に急に彼から私たちの関係性について聞かれました。俺たちって友達?と、
私はその日はとても楽しく、まるで親友と遊んでいるようだったので、友達だよ。と答えました。
すると彼は厳しい。としか言わずそのまま解散しました。
その後LINEでその日に撮った写真を共有し、楽しかったよ、と送ると普段なら一言二言で返信してくるのに、スタンプだけでしか返信してこなかったり、彼の態度が素っ気なくなっているような気がしました。
その後、本音でもありましたが、フォローの為に、友達じゃなくて少し気になってるのかも…?とLINEで伝えるとその話題について話すのは面倒だと言われてしまいました。
わたしもイラッとしたので正直、友達に対する好意と好きな人に対する好意が分からないから友達のままで仲良くしてくれると嬉しいと伝えました。するとやはりスタンプでしか返ってこず…
それから1ヶ月経ったあと、LINEで共通の話題について話題を持ちかけたのですが、数日経ってスタンプが送られてきただけで明らかに避けられています。
私としては友達は嫌なのかどうかはっきりさせたいです。態度から察してフェードアウトは寂しいです。
なので春休みに会って話したいと思うのですがどう思いますか?
そもそも会ってくれないかも…
また彼は夏から海外留学に行ってしまい、私も県外の大学に進学する可能性があるため、今回が最後の会えるタイミングかもしれません。
人生経験豊富な皆様にアドバイスを貰いたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら