一緒にお話したい
20代後半 女性

自分の気持ちが整理できません。

visibility47 chat1 personマリア edit2025.09.24

現在同棲中です。

彼はとても優しく、私の事も家族のことも大事にしてくれます。ただ、以前浮気ではないものの、私にとって浮気よりも耐え難い裏切りを受けて、トラウマになってしまいました。
それについては話をして、一旦は区切りを付けたつもりでしたが、会話など些細なきっかけでフラッシュバックしてしまい、その度に泣いて困らせてしまいます。

その件で私は女性としての自信がなくなってしまい、もう二度としないだろうとは頭では分かっているものの、いつかまた同じような事をされるのではと思うと不安でいっぱいになってしまいます。彼自身他の人の所へは行かないと分かっているのに、どうやったらつなぎ止められるかと考えてしまいます。私は彼の顔や性格など完璧にタイプなのに、私は彼の好みの顔や体型では無いことがとても辛いです。
彼が好きになってくれたのは中身であり、外見じゃないのは分かっているのですが、様々な事を満足させてあげられないのがさらに女性としての自信を無くさせてしまいます。

そんな事を繰り返しているため、これからもきっとその度に彼に負担を掛け、ストレスを掛けてしまうと考えると、この先彼を心から幸せだと思わせるような人生にできないと感じてしまいました。
今年にプロポーズを考えていたくらい大好きな人です。だからこそこの人を傷つける様なことはしたくないと思うし、私自身も辛い時があるため、別れも考えています。

私の家族はこの人なら大丈夫だと、送り出してくれたのに別れてしまったらどう思うか考えると胸が張り裂けそうです。彼のご家族も来てくれてよかったと言ってくれているのに裏切るのが怖いです。

私自身もうどうしていいか分かりません。私が納得することができれば丸く収まるのに、些細なきっかけで無性に込み上げてきて、その度に傷つけて自分のことが嫌いになりそうです。

どうやって踏ん切りをつければいいのでしょうか。パートナーに裏切られた経験がある人はどうやって乗り越えたか、どんな決断をしたか、おしえていただけないでしょうか。
私自身恋人が出来たのが初めてで、どう決着をつけて行けばいいのか分かりません。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する