一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

気持ちを伝えたらいいのか分からない

visibility27 chat0 personN edit2026.01.23

20歳男です。元カノのことで悩んでいます。

同窓会で、元カノと5年ぶりくらいに再会しました。別れてから一切連絡を取っておらず、連絡先も持っていません。会うまではそこまで意識していなかったのですが、会った瞬間に他の人には感じないくらいドキドキして、緊張してうまく話せませんでした。同窓会中も無意識に相手が誰と話しているか目で追ってしまっていました。

同窓会後1週間ちょいは特に強く思い出すことはなかったのですが、ふとした時に思い出したのをきっかけに頭から離れなくなり、授業中やバイト中、特に夜に苦しくなることが増えました。寝つきが悪かったり夜中に目が覚めることもあります。ただ気持ちには波があって、「今すぐ伝えたい」と思う時もあれば、「今は焦るべきじゃない」と落ち着く時もあります。

相手は今、自分が住んでいる地域からかなり遠い場所にいて、自分は地元で就職が決まっているので遠距離になります。相手は頭がよくて将来の選択肢も広そうで、自分の中で「手の届かない存在に感じる」「好きになっていいのか」とブレーキがかかる気持ちもあります。
また、昔付き合っていた頃の自分は緊張がひどく、ほとんど話せず、気持ちも表現できませんでした。正直、相手が気を遣って“付き合ってくれていた”ような形だったと思います。そのせいで相手に退屈な思いをさせた/負担をかけたかもしれないという後悔があります。

正直、相手は今の自分のことを特別どう思っていない気もします。それでも、このまま何もせずに終わると未練と後悔が残りそうで、とても悩んでいます。
共通の友人に相談したところ、「気持ちを伝えること自体は悪くない」と背中を押してくれました。ですが、どうしても勇気が出ず、どう動くのが一番良いのか悩んでいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up