一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

親世代の方を好きになりました

visibility27 chat0 personゆか edit2026.02.20

今の職場に入社して9ヶ月になります。
親世代の男性のことが好きで部署は違います。最初は無口で瞬きもせず、見た目も強面で年齢もかなり離れているし、今まで好きになるタイプではなかったのですが、共通の趣味の話で少しずつ打ち解けて時々タメ口で話してくれるようになりました。

話していると落ち着くのと、礼儀正しく、相手の立場になって考えられるところとあまり話す人ではありませんが、前職などから根性がある人だとわかり、尊敬もしています。

もしかすると…好意を持ってくれているのかな、と思うことがあり(ただ、心配して見てくれているだけかもしれませんが)、
■私に気づくと後ろを振り返ってガン見してきた
■好きな人が私の部署のオフィスに来て、私が嬉しくなってしまったので満面の笑みで挨拶すると至近距離まで来て目がキラキラでじっと見てきた
■話そうか話さないかタイミングを伺っているようでキョロキョロして目が合うと話し始める

元彼とは色々あって別れた後も引きずったり思い出すこともあるので、萎縮するのではなく、ありのままの自分を出して落ち着けて笑顔になれて心地がいいです。
出勤が重なり、会うたびにワクワクして話せる日があると退勤後もウキウキ気分で帰宅して話せなかった日は少し落ち込んで帰宅することもあります。笑

実は10年前に離婚していて、お子さんも成人しているようなので恋愛するのには問題がありませんが、ただ歳の差があるのでお子さんの方が私と歳が近くて、私のことをどう思っているのかはわかりませんし、恋愛の話になると苦笑いするので辛い思いをして、もう恋愛したくないのかもしれません。

このまま好きな気持ちを持っていいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up