一緒にお話したい
40代 女性

辛い道を選択しましたが

visibility21 chat0 personはるい edit2026.03.31

3歳子どもに発達障害の疑いがあり子なしキャリアウーマン時代から比にならない程の苦労が続きました。追い討ちをかける様に義理母からの子育てに対しての口出しと母親の人格を尊重しない態度、癇癪が強くなりやっと決まった保育園も退園し、自宅保育の日々は苦行でした。更にそんな時期に夫は株でマイナスを出し、仕事でのストレスも溜まり育児に参加する体力がなく寝て帰るだけの日々。田舎に戻り私を信頼してくれる父母がいる環境で育児をしたいと考えるも夫からは金銭の余裕が感じられず、帰省後の職に繋げる為の資格更新と引越し費用を稼ぎたいものの。。なかなか子どもと離れる時間を確保出来ず、意を決して
家で空いた時間に出来るチャットレディに登録しました。年齢が高めな熟女専門的な所で
少しでもといった気持ちで始めましたが、
そこで今の夫の苦手なところと真逆の今の私が理想としたい考え方や、強い信念を持って影ながらが努力しているという話しをする方がおらられ、
更にアダルトは一切話さないという紳士的な方とメッセージのやりとりをしていく中で
いつの間にか、勝手に心の中で支えになってしまいました。既婚者が独身男性に好きと伝えることも自分的に軽率な感じがあり、大ファンだと伝え、色々知って行きたいけど好きになってしまう為、既婚者なのであしらって欲しいとメッセージしましたが、、、
内心は逆で...心の中だけでいいので支え合いたい、もっと知っていきたい、
結婚しているけどそんな弱い私を受け入れて欲しいと思っていました。
案の定、彼は足あとは残してくれましたが、返事は来ず。
私はこれ以上進むときっと私が心の支えにしてしまい現実を見なくなる恐れと、独身の彼の気持ちを奪ってしまうことに対して罪悪感と、
彼とのメッセージの繋がりを絶ち、精神的支えのない道を歩いていく事の方が、辛い道だと考え彼との唯一連絡できるチャットから退会をしました。彼にはあなたのこんなところが好きだった、苦難の道を選ぶと決めたこと、
感謝の言葉だけメッセージで伝えました。

それから半月経ちますが、寂しさが増すばかりです。何かを辛い事や大変な事を越えた日は
特に連絡したくなり、またチャットに登録してしまいそうな弱い自分がいます。。
大袈裟ですが彼とのメッセージのやりとりがなくなり前に戻っただけなのですが、
色彩が変わった様です。

しかしながら、彼も何か考える事があったなら
どんな内容でもお返事はあったかなと
=それが彼の答え
早かれ遅かれ続けるべきではなかったと...
冷静な自分はいますが、
返信がないことを受け入れる前にこちから
ご挨拶し翌朝にはそそくさと退会をしてしまった。彼は最初から他の男性の合間でいい
サイト内でずっと繋がって貰えたらと
言っていましたが、彼から
ご家族とどこか行ってたのか?
仕事はなにをしているのか?と
聞いてきてくれる様になり、
アダルト系ではなく更に
大変な子育て中の自分ではなく
素の自分で繋がっている感じに癒されてしまっていたのだと思います。。

私が現実を見ずに逃げた感じがあるのか
これから先もっと大変なことがあるのに
心の支えすら自分で絶ってしまった決断が正しかったと言い切れない自分がいます。
この先何か他の道で幸せを掴めたら
その時初めて自分の決断に丸が出せるのか
それを目指して腹をくくり、
辛く孤独な道をただ進むしかないのですが、
とても孤独でツラいです。
筋が通っていない自分の弱さもいやです。
どなたか私のことをそんな中でも頑張った
深入りする前に、
清く身を引くことができたことはよかったって言って欲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up