一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
恋愛なのか友達なのか
visibility19 edit2026.03.17
バイト中にしれっと口頭で誘われ、その時はうまく返せなかったのでインスタのDMで私が誘い直しました。
ただ、口頭でしれっと誘われてからしばらくは何もなく、痺れを切らして私がインスタを勝手にフォローしたら向こうから連絡が来た感じです。
映画を見て晩ご飯を食べて、その時はとても楽しく過ごせたし、そこそこ距離感も近く、別れた後も帰りに向こうからすぐに「今日はありがと!また遊びに行こ!!」と連絡があり、それに「ぜひぜひ!いっぱい喋れて楽しかったです✨」と返しました。
しかしその後全く雑談DMなどはなく、なかなかシフトも被らずで話せていません。
サシの映画は同僚、友達という認識で誘われたのか、恋愛的な好意があったのかわからずモヤモヤしています。
また、昨日バイトの送別会があり二次会までいたにもかかわらず、その彼とは一言も交わさずに終わりました…。私が話しかけに行かなかったのも悪いですが、向こうからこないと言うことは何も思ってないと言うことですかね?男女関係なく二次会はおしゃべりしてる感じだったのに、彼はずっと男子側の席にいました。
2回目ご飯に誘おうか迷っていたのですが、向こうに恋愛的な気がないのに誘う気はあまりありません。
男友達には「雑談しないのは友達枠」と言われ、女友達には「もう一回自分から誘ってみて続かなかったら諦めな」と言われました。
どうしたら良いでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら