一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
連絡が帰ってこない彼氏
visibility24 edit2026.03.03
私は不安と焦りで「気持ち冷めてきちゃった?」「最近寂しいとか記念日にせっかく色々準備してたのにー(補足:会う予定が会えなくなってしまった)って罪悪感を持たせすぎちゃったのかなって思ってる」「他にも思ってることあったら言って欲しい、私も一緒に考えたい」と話しすぎてしまい、それに気が付き「先走ってごめん、考えまとまったら返信ちょうだい」と言ったのですが既読スルーで1週間が経ちました。
彼は飲食店の責任者で最近店舗移動がありました。前からですが多忙で休みがなく、最近彼の祖父が入院したと聞いて彼の中でキャパオーバーしてるのではないかと思ってます。
私はあともう一週間返事を待ち、それ以降は話しかけたいと思ったタイミングで話しかけようと決めています。
そこで悩んでいるのがなんて声をかけようかと言うところです。
そもそも距離を置こうなんて言われてないし、考え事と言っても大したことがない可能性、
彼の中で考え事の処理が完了しているのに私が重く捉えてと食い違っている可能性というのもあるので「気持ち聞かせて欲しい」とも言いにくいです。
普通に話しかけた方が彼は返信しやすいし、話してくれるのではと考えました。
「来週時間ない?最近話してないし会いたいなって。無理なら大丈夫ー」と軽い感じに話しかけようかなと思っているのですがどう思いますか、?
無かったことにはしたくないので会った時どんな考え事してたのー?みたいな感じで聞こうと思ってます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら