一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
なかなか会えない忙しい彼氏
visibility18 edit2026.03.08
その彼と直近で最後に会ったのは2月下旬。
彼は土日祝休みですが、私はシフト制で休みが不定期なので、今月会う日を決めるのに今月のシフトが出たタイミングで休みの日を軽く伝えてました。
でも、『3月土曜は結構埋まってる』と返信がきたため『また空いてる日教えて〜』と連絡したっきり返信が止まって3日ほど連絡を取らない日がありました。
心配にもなったため私から連絡を入れて(私から連絡を入れると空いてる日教えてに触れずに返信がきそうと思ったので本当は送りたくなかったのですが、珍しく3日ほど返信なくて心配になって送ってしまいました。。)ちょっと間雑談をしました。
2月の下旬辺りから彼の仕事が忙しいとは聞かされてました。まず、2月上旬に彼が身体を負傷したのもあり、身体的にも精神的にもしんどいのだろうなと思いながらも…なかなか話が進まないので、昨日今週末と来週末をピックアップして彼に会えないか、提案しました。すると、『今週末は卒業式の準備があったり確定申告のことで手がいっぱいで時間ないかも』『来週末いけるかなあ、まだ分からないかな』という返事でした。
確かに今は卒業式シーズンだし、確定申告の時期でもあるし色んなことが重なって、彼はキャパオーバーなのかなとも思ったりして、もう私は『来週末いけそうかどうか教えてほしい』と伝えてそれ以上何も会う約束に関しては送ってません。
これって、会いたくないからとかそう言った理由ではなく、彼が本当に忙しいからこう言った返信になっていると思っていいですよね…??
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら