一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

今の彼女と結婚するか元カノを選ぶか

visibility45 chat0 persone edit2026.03.11

最低な話ですが本気で迷っているので相談に乗っていただからと嬉しいです。
今年26歳の年ですが付き合って3年半になる彼女がいます 彼女のことは好きですが次の彼女誕生日に結婚したいと前々から言われており、なかなか踏み出せずにいます
僕には中学生、そして大学生の時と2階付き合っていた元彼女がいます 正直いうとその人の事が忘れられないため結婚に踏み込めないのだと思います 彼女には内緒で元カノとは年に1回ほどは会っておりいまだに好きだということは伝えてあります ただ元カノはそんなにすぐ結婚するつもりはなく30歳ぐらいになればね、という感じで濁してきます 2回も別れているかつ遠距離の為正直付き合えたとしてもうまく行く気はしません
今の彼女はそれなりにうまく行くがします
元彼女のことは忘れて今の彼女と結婚するか今の彼女とお別れして元彼女と付き合えるかどうかもわからないまま過ごすか自分の中で決めきれずにいます アドバイス、相談に乗っていただからと助かります

■これまでの出来事
元彼女とは習い事で出会い一目惚れで付き合った初めての彼女のため美化しているのだと思います
今の彼女はマッチングアプリで出会ったのでそれも踏み込めない理由の一つです
さらに最低なことに今の彼女と別れても元彼女とはすぐに付き合えなさそうなため、別の自分に気がある子をある意味キープとしておいている自分もいます 最低なのは分かっていますが自分がどうしたいかも分かっていません
ただ一つわかる方は元彼女が今すぐにでも結婚したいといってくれれば迷いなく結婚すると思います 
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up